Avec le retour des beaux jours, s’ouvre la saison des pique-niques, des anniversaires en plein air et des buffets de baptême ! Alors que servir de bon à vos convives ? On vous propose quelques idées ! Facile à préparer, facile à transporter, facile à déguster !!
1. Salade de courgettes
Le croquant des courgettes sans cuisson, associé à un assaisonnement simple, des dés de pommes et quelques tomates cerises.
2. Cake aux tomates séchées
Un classique des buffets et des pique-niques, le cake salé ! Ici une option sans gluten et vegan, avec tomates séchées et graines de courge.
3. Salade de riz, pois chiches, citron confits
Une salade de riz originale, très légère grâce à son assaisonnement citronné !
4. Biscuits au curcuma
Quelques petits biscuits salés à déguster en apéro: sans gluten et végan !
5. Salade de kasha au basilic
Une salade originale qui surprendra vos invité.e.s ! Elle change des salades de riz ou de pâtes, la salade de kasha – sarrasin grillé – parfumée au basilic et tomates !
6. Caviar d’aubergines
A tartiner sur un peu de pain, c’est un vrai délice !!
7. Tarte de chou-fleur
Cette recette demande un peu préparation, mais supporte très bien d’être préparée à l’avance… pratique !
8. Salade pois chiches
Simple et savoureuse, cette recette met le pois chiche à l’honneur !
9. Houmous de sardines
Le houmous c’est la vie ! Et le houmous à la sardine ?… c’est la belle vie !
10. Biscuits tomates séchées et graines de courges
Sans gluten et vegan, ces biscuits sont parfaits à grignoter !
Et vous, quelles sont vos meilleures recettes rapides pour les buffets et pique-niques ?