Vous n’êtes pas fan des légumes et pourtant vous savez bien qu’il faut en manger pour rester en bonne santé ? On a la solution! Voici une sélection de super recette pour vous faire aimer les légumes – ou pour les cacher et les faire manger aux enfants récalcitrants!! 😉
1. Le chou-fleur rôti
Un plat à essayer même si (surtout) on aime pas le chou-fleur! Parce que ça n’a rien à voir avec le triste chou-fleur à l’eau… celui-ci a du goût, des saveurs, une texture différente. Un vrai régal!
2. La salade de courgette
Une association sucré-salé avec la courgette et la pomme pour une salade originale et délicieuse… La courgette crue n’a rien à voir avec la courgette cuite, alors laissez-vous tenter, soyez curieux et essayez-la !
3. Les cookies aux petits pois
Cachons les légumes dans les gâteaux, c’est délicieux !! Une super texture, un super goût, ils vont devenir les cookies préférés des petits et des grands !
4. La salade épinard-ananas rôti-fromage de chèvre
Une multitude de saveurs dans cette salade fraiche et légère qui marie les épinards frais à l’ananas rôtis et au fromage de chèvre.
5. Les nuggets de chou-fleur
Ou comment faire de la finger food* hyper saine et hyper bonne ! Cette recette va en surprendre plus d’un.e !!
6. Le plat de fenouils et patates douces rôtis
Plus classique, ce plat tire sont succès des citrons confits qui accompagnent merveilleusement bien le fenouil et les patates douces rôtis au four…
7. Le caviar d’artichaut
Le nom est sacrément classe, la préparation vraiment simple et le résultat super bon ! Testez-le au prochain apéro !!
8. La sauce épinard & chèvre pour les pâtes
Les pâtes, c’est le moyen parfait pour faire passer les légumes inaperçus et cette sauce aux épinards et chèvre remplit parfaitement son contrat ! C’est bon, beau et sain !!
9. Les pancakes de patates douces
Des légumes au petit-déj ! En voilà une belle idée… et c’est drôlement bon !
10. Le taboulé de chou kale
Le vrai taboulé, celui qui se fait avec plus d’herbes que de graines ! Mais là, les graines sont du quinoa et les herbes sont du chou kale !!
11. Les pâtes de courgettes
Originales ces pâtes faites avec de la courgette ! Finement coupée en lamelle, on découvre un goût et une saveur nouvelle avec ce plat d’été.
12. Le fondant au chocolat et patate douce
C’est l’occasion d’un jeu-test au dessert: celle ou celui qui réussit à trouver le goût de la patate douce a droit à une double portion !
Pour d’autres idées recettes à base de légumes:
Salade de fruits
Aubergines grillées à la grenade
Cake gourmand chocolat-courgette
Riz complet aux salsifis et olives vertes
Sauce au butternut pour les pâtes
Gâteau à la betterave et au gingembre
Salade d’endives
Brownies chocolat-betterave
*Finger food: nourriture à manger avec les doigts.