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Caviar d’artichauts

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Caviar d’artichauts
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Jouons l’originalité cette année et surprenez vos convives avec ce caviar d’artichauts ! Rapide et délicieux, il se sert sur des toasts ou en dip pour l’apéritif.

 

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les fonds d’artichauts pendant une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau, ils doivent être tendres.

Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir rapidement.

Étape 2

Mettez les fonds d’artichauts dans le bol d’un mixeur avec le jus d’1/2 citron, l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasé. Mixez afin d’obtenir une pâte lisse. Ajustez la consistance si nécessaire en ajoutant un peu d’huile ou de jus de citron.

Salez, poivrez, ajoutez les épices. Mélangez à nouveau.

Étape 3

Servez sur des toasts ou en dip.

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Raphaël
5 années plus tôt

ça à l’air super bon (et rapide)