Suite à vos retours, nous nous sommes rendus compte que la cuisson des pancakes pouvait poser quelques problèmes. Nous avons donc décidé de créer ce pas-à-pas pour décrire chaque étape en détail.
On espère que ça vous aidera !
Étape 1 : avant la cuisson, la pâte à pancake.
Similaire à la pâte à crêpe, elle est plus épaisse et laisse place à l’imagination ! Nous avons déjà posté sur ce site plusieurs recettes dont une à la patate douce. Pour ce tuto, voici la recette que nous avons choisie:
Pour 6-8 pancakes, il vous faudra: 1 petite banane; 65g de farine mix riz & châtaigne (en magasin bio); 30g de fécule de maïs; 12cL de lait fermenté (si vous utilisez du lait traditionnel ou végétal, optez pour 10cL à compléter avec 2cL de crème); 1 œuf; 2cL d’huile; 1 pincée de sel.
Étape 2: la cuisson.
Huilez à l’aide d’un papier absorbant ou d’un pinceau en silicone et laissez chauffer la poêle quelques minutes avant d’y déposer la pâte.
Contrairement aux crêpes, il faut que les pancakes soient assez ramassés sur eux-même, pas besoin de faire dans la finesse !
Étape 3: la dégustation.
Le traditionnel sirop d’érable ou bien chocolat fondu, fruits frais, confiture, caramel beurre salé… tout est permis !
C’est parti pour les brunchs le dimanche !
Hum! Ça fait vraiment envie! J’avais du mal à bien les cuire: je vais suivre ces conseils!
Génial! Merci