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Soupe de châtaignes au vin blanc

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Soupe de châtaignes au vin blanc
Plat
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilAlcool

La soupe, c’est le plat typique de l’hiver que tout le monde adore. Qu’on la préfère en entrée ou en plat principal, elle offre des possibilités infinies, ou presque… en tout cas en début de saison, après on finit par tourner un peu en rond !

Alors cette recette de soupe est un classique que l’on a un peu revisitée pour vous. Elle allie la douceur de la châtaigne avec les saveurs sucrées du lait de riz et le peps du vin blanc.

On utilise dans cette soupe des châtaignes pré-cuites en bocal, du lait de riz bio et on vous laisse le soin de choisir un vin blanc qui vous plait. On vous conseille néanmoins de privilégier un vin blanc bio, vegan et sans sulfites ajoutés.

 

 

Étape 1

Dans une casserole sur un feu doux, faites revenir l’ail et l’échalote coupés en morceaux dans l’huile d’olive. Quand l’échalote est devenue translucide, ajoutez les châtaignes. Remuez.

Étape 2

Au bout d’une petite dizaine de minutes, ajoutez le vin blanc et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite le lait de riz et l’eau. Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes.

Étape 3

Mixez la soupe et assaisonnez selon votre goût en sel et poivre.

Servez chaud.

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