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Sablés châtaigne et sarrasin

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Sablés châtaigne et sarrasin
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min

Voici une recette de biscuits sablés à la farine de sarrasin et de châtaigne, parfaits pour le thé ! L’association du sarrasin en farine et en flocons et de la farine de châtaigne donne du caractère à ces sablés, adoucit par une texture fondante à l’intérieur et croquante à l’extérieur…

Vous pouvez trouver les flocons de sarrasin en épicerie bio ou sur internet, mais ils se remplacent aussi par des flocons d’avoine sans gluten.

Avec la quantité donnée, vous obtiendrez entre 18-22 sablés.

 

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Étape 1

Commencez par faire tremper les graines de chia dans une cuillère à soupe d’eau. Laissez reposer 5 minutes, le temps que le mélange devienne épais et visqueux.

Pendant ce temps, mixez grossièrement les flocons de sarrasin.

Étape 2

Dans un saladier, rassemblez les flocons de sarrasin mixés, les farines, le sel de Guérande, le sucre et le bicarbonate de soude. Mélangez.

Étape 3

Ajoutez ensuite les graines de chia trempées et la margarine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée et homogène.

Formez une boule et laissez reposer 1h au frais ou 30 minutes au congélateur.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 5

A l’aide d’une cuillère, formez des boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Écrasez légèrement les boules de pâte, puis dorez-les avec du café sucré appliqué au pinceau.

Étape 6

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir complétement sur une grille.

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