Un dessert rapide et léger, prêt en quelques minutes, avec une compotée de pommes et une crème à la ricotta sur un lit de spéculos sans gluten!
Étape 1
Epluchez les pommes, évidez les et coupez les en dés.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou margarine. Parsemez les de sucre de canne et faites les cuire le temps indiqué. Laissez refroidir.
Étape 2
Versez la ricotta dans un saladier. Ajoutez de la crème fraiche liquide et détendez la ricotta avec une fourchette. Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de cannelle et le sucre blond à votre convenance.
Dans un bol, écrasez les spéculos (sans gluten) avec un mortier. Pas besoin d’obtenir une poudre fine mais des morceaux grossiers.
Étape 3
Dans chaque verrine, déposez un fond de spéculos émiettés, recouvrez le de pommes confites puis de crème à la ricotta. Mettez une nouvelle couche de pommes et surmontez le tout avec de la crème à la ricotta.
Saupoudrez de pincées de spéculos émiettés et mettez au frais jusqu’à dégustation.
Une verrine très agréable