Une délicieuse façon de terminer un repas de façon légère avec ces verrines réalisées à partir d’un coulis de mûres, très facile à réaliser. La partie crème est réalisée avec de la ricotta et du fromage blanc de brebis pour gagner en douceur et en digestibilité. A réaliser en quelques minutes!
Étape 1
Commencez par préparer votre coulis de mûres (réservez-en deux pour la décoration) en les mixant et en ajoutant si besoin un peu de sucre.
Dans les verrines, émiettez les sablés sans gluten. Réservez.
Dans un grand bol, écrasez la ricotta à la fourchette pour l’assouplir, puis ajoutez le fromage blanc de brebis et le sucre de canne blond. Mélangez à nouveau pour amalgamer le tout.
Étape 2
Déposez deux ou trois cuillères de la crème obtenue. Versez dessus du coulis de mûre puis à nouveau la crème obtenue.
Étape 3
Placez une mûre entière au milieu de chaque verrine (fraiche ou congelée selon la saison).
Avec une cuillère plume, dessinez un rond autour de la mûre.
Placez les verrines au frais jusqu’au moment de servir.
Beau mariage , a faire absolument cet été