Un velouté tout simple et pourtant si onctueux, si parfumé qu’il va faire aimer la soupe aux plus récalcitrants. Quelques brisures de châtaignes lui apportent un coté croquant et festif!
Étape 1
Lavez et brossez le potimarron puis coupez-le en morceaux et ôtez les graines. (N’hésitez pas à récupérer ces graines qui, une fois rincées et séchées peuvent se faire griller à sec dans une poêle et se déguster à l’apéritif).
Préparez le bouillon de volaille dans une casserole.
Dans une grande casserole, déposez le beurre/margarine que vous laissez fondre avant d’y jeter les morceaux de potimarron.
Mélangez bien et saupoudrez de cumin. Quand le potimarron s’est un peu coloré, versez dans la casserole le bouillon de volaille et laissez cuire environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson du potimarron en le piquant avec la pointe d’un couteau.
Coupez grossièrement les châtaignes cuites avec un couteau pour en faire des brisures.
Étape 2
A l’aide d’un blender (ou d’un mixer plongeant), moulinez finement le potimarron jusqu’à obtenir cette texture de velouté. Poivrez et salez légèrement (le bouillon étant déjà salé) et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse. Amalgamez bien le tout.
Servez le velouté bien chaud dans les assiettes creuses et parsemez de brisures de châtaignes.
Un velouté de chef 👍
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