Voir les ingrédients

Velouté de pommes de terre à la sauge

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 09 Mars 2019

Velouté de pommes de terre à la sauge
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignon

Voici une chouette recette pour un doux velouté de pommes de terre dont l’originalité tient à son léger parfum de sauge.

En plus, la sauge est une des plantes médicinales que nous préférons car elle est l’alliée d’une digestion légère… cette soupe a tout pour plaire!

Étape 1

Commencez par laver et sécher les feuilles de sauge. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec de l’huile.

Réservez les feuilles frites d’un côté et l’huile infusée de l’autre.

Étape 2

Dans une casserole, versez l’huile infusée à la sauge et faites-y revenir les oignons émincés.

Quand ils sont devenus translucides, ajoutez l’ail écrasé et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Couvrez de bouillon et portez à ébullition.

Étape 3

Laissez frémir une trentaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient tendres.

Étape 4

Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de sauge mais gardez-en quelques unes pour la présentation. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse.

Servez bien chaud en décorant des feuilles de sauge restantes.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *