Voici une chouette recette pour un doux velouté de pommes de terre dont l’originalité tient à son léger parfum de sauge.
En plus, la sauge est une des plantes médicinales que nous préférons car elle est l’alliée d’une digestion légère… cette soupe a tout pour plaire!
Étape 1
Commencez par laver et sécher les feuilles de sauge. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec de l’huile.
Réservez les feuilles frites d’un côté et l’huile infusée de l’autre.
Étape 2
Dans une casserole, versez l’huile infusée à la sauge et faites-y revenir les oignons émincés.
Quand ils sont devenus translucides, ajoutez l’ail écrasé et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Couvrez de bouillon et portez à ébullition.
Étape 3
Laissez frémir une trentaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient tendres.
Étape 4
Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de sauge mais gardez-en quelques unes pour la présentation. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse.
Servez bien chaud en décorant des feuilles de sauge restantes.