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Velouté de lentilles à la tomate

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 23 Février 2024

Velouté de lentilles à la tomate
Entrée
Vegan
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesOignonTomates

Les lentilles sont une mine de richesse en fer et en protéines végétales pour la santé. Alors, quand de plus, il fait froid, ce velouté de lentilles est un excellent plat, sain, réconfortant et rassasiant. Nous avons ici opté pour une saveur plus relevée avec cette version inspirée de la cuisine marocaine. Un vrai délice!

Ce velouté sera encore plus rapide à réaliser si vous optez pour la cuisson à l’autocuiseur et réduisez ainsi de moitié le temps de cuisson.

Étape 1

Pelez l’oignon et émincez le. Epluchez et lavez la carotte puis coupez la en rondelles.

Pesez les lentilles et rincez les à l’eau froide. Egouttez.

Étape 2

Dans une grande casserole, ou un autocuiseur, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé.

Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate. Mélangez bien le tout puis ajoutez les lentilles. Mélangez à nouveau pour bien les enrober. Ajoutez les épices (cumin, coriandre en poudre et un peu de piment d’Espelette.) Déposez la feuille de laurier. Salez légèrement et poivrez.

Versez l’eau dans la casserole et faites cuire pendant 25 à 30 minutes à couvert.

Si vous optez pour la cuisson à l’autocuiseur, recouvrez les lentilles avec seulement 3 fois leur volume en eau et faites cuire 15 minutes.

Étape 3

Selon vos goûts, vous pouvez mixer les lentilles quand elles sont cuites ou les laisser telles quelles.

Décorez d’une feuille de coriandre ou de persil.

Servez bien chaud.

Bon appétit!

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