Dégustons la courge sous toutes ces formes car elle fait également une excellente soupe pour les soirées d’hiver!
Les citrouilles sont souvent de belles tailles, s’il vous reste de la chair, vous avez plein de façons de l’utiliser! Jetez un coup d’œil à nos recettes de Tajine de fenouil et citrouille, de carrés à la citrouille et de tarte sucrée à la citrouille sans gluten!
Étape 1
Lavez et brossez la citrouille. Découpez la ensuite en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Dans une grande casserole, mettez y une noix de beurre ou de margarine à fondre puis ajoutez l’oignon. Quand il est devenu translucide, ajoutez d’abord les carottes, mélangez, puis ajoutez les morceaux de citrouille. Salez, poivrez, saupoudrez de mélange 4 épices. Quand le tout est bien enrobé et s’est légèrement coloré, versez l’eau dans la casserole puis couvrez le tout.
Laissez cuire à petits bouillons une quinzaine de minutes.
Étape 2
Piquez dans un morceau de citrouille et de carotte pour vous assurer d’une bonne cuisson.
A l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender, mixez l’ensemble pour obtenir un joli velouté.
Versez la crème liquide fraiche ou crème de soja et mélangez.
Servez sans attendre.
Excellente idée à faire absolument