La truite est une excellente source d’acide gras de type oméga-3 eicosapentaénoïque (AEP) et d’acide docosahexaénoïque (ADH), deux acides gras de la famille des oméga-3, très utiles pour le bon fonctionnement du système immunitaire, circulatoire et hormonal. C’est un poisson également riche en sélénium, phosphore, protéines, vitamine B1, B2, B3, et B12. Alors profitons-en !
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C.
Étape 2
Dans un plat pouvant aller au four, disposer les citrons confits coupés en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et les calamars préalablement rincés et séchés.
Ajouter le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Déposer les poissons vidés et rincés dans le plat, saler et poivrer selon votre goût.
Étape 3
Faire cuire au four à 160°C pendant 30 minutes en retournant les poissons à mi-cuisson.
Parsemer de zaatar au moment de servir.