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Truffes au chocolat

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 11 Décembre 2024

Truffes au chocolat
Sucré
Temps nécessaire : 2h25 Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

On craque pour ces délicieuses truffes au chocolat faites maison et cent fois meilleures!

C’est hyper facile et cela enchantera les enfants de vous aider à les réaliser.

Étape 1

Utilisez de préférence une casserole à bain-marie, très pratique pour faire fondre le chocolat sans le brûler. Remplissez donc son « réservoir » d’eau. Mettez sur le feu et cassez le chocolat dans la casserole.

Ajoutez le lait et faites cuire doucement pour obtenir une pâte bien lisse.

Étape 2

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez les au fur et à mesure dans le chocolat en mélangeant doucement avec une spatule.

Incorporez le jaune d’œuf et la crème liquide en la dosant selon la consistance désirée. Mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez à présent le sucre glace et mélangez bien à l’aide d’un petit fouet.

Quand le mélange est bien lisse, versez le dans un saladier et mettez au réfrigérateur pendant deux heures minimum pour durcir la pâte.

Étape 4

Au bout de ce temps, quand la pâte a bien durci, formez des boules de chocolat que vous prélevez avec une petite cuillère et roulez les pour bien les arrondir entre les paumes de vos mains.

Faites rouler la boule de chocolat obtenue dans une assiette où vous aurez versé la poudre de cacao.

Disposez la sur le plat de service et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Régalez vous et gardez les truffes au chocolat au frais entre deux dégustations.

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