Les derniers topinambours étant sur les étals des marchés, profitons-en avec cette délicieuse recette de topinambours rôtis au four accompagnés de citrons confits.
Pour celles & ceux qui auraient raté la recette des citrons confits, vous pouvez la retrouver ici !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par nettoyer et éplucher les topinambours. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un plat résistant au four. Enduisez-les d’huile d’olive, ajoutez les citrons confits coupés en quartiers, les gousses d’ail entières, le poivre et le paprika.
Étape 2
Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pendant 30 à 45 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez un peu d’eau si besoin ou couvrez d’une feuille de papier aluminium.
A la sortie du four, parsemez de za’atar, puis servez avec du riz ou du quinoa.