Pour célébrer le retour des beaux jours et des déjeuners sur l’herbe, nous vous proposons aujourd’hui une tatin d’aubergines. La pâte brisée, dont vous retrouverez la recette ici, cache aussi des tranches de tomates et de mozzarella. Le tout généreusement saupoudré d’herbes de Provence…
Bon appétit !
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Étape 1
Dans une grande poêle, faites revenir les aubergines coupées en fines rondelles dans l’huile d’olive. Elles doivent devenir dorées mais pas entièrement cuites.
Étape 2
Dans le fond d’un moule rond, versez un filet d’huile d’olive et un trait de vinaigre balsamique. Disposez ensuite les rondelles d’aubergines au fond d’un moule rond, en les superposant à demi.
Étape 3
Ajoutez par-dessus les tomates puis la mozzarella coupées en tranches. Salez, poivrez et ajoutez quelques herbes: romarin, thym, basilic, etc.
Étape 4
Couvrez avec la pâte brisée, incisez-la sur toute sa surface avec la lame d’une couteau puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Étape 5
A la sortie du four, laissez la tarte refroidir puis retournez-la sur un plat en faisant attention au jus de cuisson.
Parsemez d’herbes de Provence ou de za’atar avant de servir.
Un rayon de soleil dans l.assiette
👍
Très bon été fraîcheur avec cette assiette