Quand on n’a pas vraiment envie de cuisiner mais que la faim vous taraude, il existe une parade rapide, inventive car déclinable à l’infini et très appétissante.
Il suffit d’une bonne tartine de pain, même un peu dure, de quelques ingrédients, d’un bout de fromage et le tour est joué. Voyez plutôt!
Utilisez un pain sans gluten pour une version no glu.
Étape 1
Lavez et brossez quelques champignons, puis découpez les en lamelles pas trop fines.
Si vous en avez, prenez une ou deux tranches de jambon. Coupez quelques tomates cerises en deux.
Coupez de belles tranches de pain.
Préchauffez le four sur grill ou sur 190°.
Étape 2
Tartinez légèrement les tranches de pain de coulis ou pesto de tomates séchées. Déposez les demi-tranches de jambon.
Posez dessus quelques lamelles de champignons et quelques demi tomates cerises et parsemez de fromage râpé ou de lamelles fines de fromage.
Posez les tranches de pain sur une plaque dans le four chaud. Surveillez la cuisson et arrêtez la dès que le fromage a fondu.
Pour un repas équilibré, servez les tartines avec une salade de mâche avec ses copeaux de parmesan ou simplement de quelques feuilles de laitue.
Bon appétit!
Un petit encas sympathique
Ça donne envie de croquer dedans 🤗