Les tartines sont une astuce agréable pour confectionner un repas du soir rapide ou un brunch du dimanche avec peu de préparation et beaucoup de gourmandise.
Comptez deux belles tartines par personne, et pourquoi pas accompagnées d’une petite salade de mâche ou de mesclun.
Cette recette sera aussi excellente avec notre recette de pain à la farine de teff: Pain sans gluten à la farine de teff
Étape 1
Préparez de belles tartines que vous pouvez toaster pour leur donner plus de croquant.
Quand elles ont refroidi, tartinez les de fromage frais de chèvre ou même de fromage type St Moret ou Madame Loïc.
Coupez en deux l’avocat, ôtez le noyau et évidez les coques avec une petite cuillère sans abimer la chair.
Posez les deux demi coques sur une assiette, arrosez les d’un jus de citron pour que la chair ne s’oxyde pas et découpez les en lamelles.
Étape 2
Sur chaque tartine recouverte de fromage, posez des lamelles de saumon ou de truite fumé, recoupées si besoin.
Disposez les lamelles d’avocat ainsi que des tomates cerises coupées dans la longueur.
Si vous en aimez le goût, vous pouvez versez quelques gouttes de jus de citron sur la tartine puis, parsemez de peluches d’aneth ou de ciboulette.
Dégustez sans attendre.
oui pour les tartines d’été, très sympa