Un déjeuner sur le pouce? Une entrée rapide? Ou un apéritif entre ami.e.s? Ok, mais quelque chose de bon et sain!
On adore ces tartines de pain sans gluten grillées et sa purée de betterave au fromage de chèvre ! Accompagné de quelques feuilles de salade, d’un peu de jus de citron et de graines de courge et de tournesol, ces tartines ont toujours du succès.
On les a testées maintes fois, auprès d’un public très divers et croyez-nous, elles font toujours leur effet ! Cette recette est rapidement entrée dans nos classiques… et on espère qu’elle fera bientôt parmi des vôtres !
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Étape 1
Dans un bol assez large, coupez une betterave cuite en morceaux et une première partie du fromage frais.
Commencez à mixer au mixeur plongeant, puis ajoutez le reste du fromage petit à petit. Ajustez la texture selon votre goût avec un peu de jus de citron.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de paprika.
Étape 2
Sur vos assiettes, disposez les feuilles de votre salade préférée. Assaisonnez-la légèrement avec une cuillère à café d’huile d’olive et une de citron.
Étape 3
Grillez des tranches de pain sans gluten et tartinez-les de purée de betterave. Déposez-les sur la salade, saupoudrez de sumac et de graines de courge et de tournesol.
Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique.
Facultatif: pour ajoutez un peu de peps à ces tartines, ajoutez des tranches d’avocat !