Des tartelettes réalisées en un clin d’oeil pour un dessert rapide ou un goûter improvisé. C’est aussi une bonne façon pour utiliser des restes de pâte d’autres préparations. Il suffit alors de rouler les restes de pâte en boule et de l’aplatir à nouveau au rouleau à pâtisserie.
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez votre pâte sans gluten et à l’aide du moule à tartelette, marquez dans la pâte l’empreinte du moule, en rajoutant quelques centimètres pour avoir un bord.
Garnissez vos moules à tartelette avec les ronds de pâte obtenus. déposez sur la pâte deux ou trois cuillères à café de compote de pommes ( ou de pommes-poires).
Étape 2
Epluchez les pommes et coupez-les en cubes, ou en lamelles si vous préférez. Garnissez-en les tartelettes. Parsemez de sucre mascobado ou sucre de canne roux et de cannelle. On peut également disposer quelques petites noisettes de beurre.
Étape 3
Enfournez les tartelettes pour une cuisson de 15-20 minutes.
Dégustez tièdes ou froids. Ajoutez éventuellement une cuillère de crème fraiche sur les pommes.