L’avantage de la citrouille, c’est qu’on peut l’utiliser dans beaucoup de recettes. On se met ici à l’heure américaine avec cette tarte à la citrouille sans gluten, délicieusement fondante et complétement de saison !
Étape 1
Commencez par éplucher et coupez la citrouille en morceaux grossiers. Faites les cuire à la vapeur puis laissez-les refroidir.
Étape 2
Préparez la pâte brisée sans gluten en suivant la recette ici.
Faites-la cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
Étape 3
Quand la citrouille est moins chaude, mixez-la à l’aide d’un robot ou écrasez-la avec un écrase-purée.
Ajoutez-y le sucre et les œufs battus. Mélangez énergiquement avant d’ajouter la crème liquide et les épices. Une fois que le mélange est lisse et homogène, versez sur le fond de tarte pré-cuit.
Étape 4
Enfournez la tarte pendant 35-40 minutes à 190°C. Laissez refroidir complétement avant de servir.
Ça c’est génial!
Merci !!