Une tarte à la rhubarbe oui mais sur un fond de purée d’amandes! Tout en finesse, elle est de plus sans lactose grâce à la crème de soja et à notre pâte brisée sans gluten et sans lactose dont la recette est ici. (En avoir toujours de congelée est très pratique!)
La recette peut bien sûr être réalisée avec une pâte brisée sans gluten du commerce.
Étape 1
Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe puis coupez les en tronçons de la longueur souhaitée selon l’aspect graphique voulu.
Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte (ici de 17 cm).
Préchauffez le four à 190°.
Étape 2
Versez la crème de soja dans un récipient. Ajoutez la purée d’amandes et amalgamez le tout.
Répartissez le mélange obtenu sur la pâte brisée. Disposez les morceaux de rhubarbe dans le moule à tarte et saupoudrez de sucre.
Enfournez la tarte dans votre four chaud pour une trentaine de minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four avant dégustation.
Un régal de rhubarbe