Une tarte salée parfaite pour l’automne et l’hiver, revisitée avec potimarron, noix, roquefort et mozzarella! Un super plat à accompagner de quelques feuilles de salade et voici un savoureux repas !
Nous avons ici utilisé une pâte feuilletée sans gluten du commerce. Si vous ne pouvez pas manger de noix, remplacez les par des graines de tournesol.
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez votre pâte à tarte et mettez la dans un plat . Piquez le fond avec une fourchette. Disposez sur le fond de tarte des billes et enfournez pour une cuisson à blanc de 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez le potimarron: ôtez les graines et filaments et coupez le en petits morceaux. Faites les cuire rapidement au micro-ondes ou à l’autocuiseur 8 à 10 minutes.
Ecrasez les morceaux à la fourchette avec une cuillère de crème fraiche ou végétale . Salez, poivrez, saupoudrez de cumin.
Étape 3
Quand le fond de tarte a été précuit, étalez sur sa surface la purée de potimarron.
Coupez le roquefort en petits morceaux et répartissez les sur la tarte. Disposez également les cerneaux de noix ou les graines de tournesol.
Ajoutez des lamelles de mozzarella (sans lactose).
Remettez la tarte au four pour 10 minutes.
Dégustez tiède.