Quand on manque d’idée pour le repas du soir, une tarte salée accompagnée d’une salade est une excellente solution.
Celle-ci est, de plus, originale en mêlant oignons et pommes pour un résultat parfait.
Optez pour une pâte feuilletée sans gluten du commerce et le tour est joué!
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez la pâte sur un moule à tarte en conservant le papier pour la cuisson.
Épluchez les oignons et détaillez les en lamelles.
Evidez et épluchez les pommes. Coupez les en quartiers puis en lamelles.
Étape 2
Faites fondre un peu de beurre ou de margarine dans une poêle. Quand il est fondu, versez les oignons et les pommes dans la poêle et faites les revenir légèrement sans trop les laisser se colorer.
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème fraiche, sel , poivre et un peu de muscade. Mélangez bien le tout.(Selon la consistance de la crème fraîche employée, n’hésitez pas à la couper avec un peu de crème fraîche liquide.)
Étape 3
Dans le moule à tarte, versez les pommes et oignons sur la pâte feuilletée. Etalez les bien sur toute la surface.
Versez ensuite par dessus le mélange œufs-crème en le répartissant uniformément. Eparpillez quelques graines de tournesol sur le dessus de la tarte et enfournez le tout pour 25 à 30 minutes . ( Vous pouvez aussi rajouter un peu de fromage râpé sur la tarte)
Laissez un peu refroidir avant de servir avec une salade verte.
Jolie tarte, à consommer sans modération
finement adorable