Une recette estivale, légère et piquante grâce à sa fine couche de moutarde. Cette tarte fine à la tomates fera une entrée ou un plat parfaite pour les beaux jours, accompagnée d’une salade ou en complément d’un barbecue, toutes les options sont permises !
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Étape 1
Commencez par réaliser la pâte feuilletée sans gluten et sans lactose en suivant la recette ici ou utilisez une pâte feuilletée déjà prête.
Donnez-lui une forme ronde plate, déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Étape 2
Étalez une fiche couche de moutarde sur la pâte en allant jusqu’aux bords.
Salez, poivrez et disposez par-dessus les tomates coupées en 2, les unes contres les autres. A l’aide d’un pinceau, brossez les tomates avec un peu d’huile d’olive.
Étape 3
Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes sur une grille.
Facultatif: avant de servir, sur la tarte encore chaude, parsemez de morceaux du fromage de votre choix – mozzarella, feta, chèvre frais… et/ou de salade roquette et un filet d’huile d’olive.