Une délicieuse tarte aux pousses d’épinards qui fera un repas parfait accompagnée d’une salade ou un repas à emporter au bureau. Les graines de tournesol, riches en vitamine E et phosphore apportent un petit coté croquant.
C’est une recette simple et rapide à faire qui peut se décliner également avec de la feta ou encore du fromage de chèvre.
Nous avons utilisé une pâte feuilletée sans gluten du commerce. Si vous souhaitez réaliser votre propre pâte feuilletée, la recette du site est ici.
Étape 1
Commencez par rincer et sécher les épinards. Si vous utilisez des jeunes pousses d’épinards vous pouvez les utiliser tel quel. S’il s’agit de grandes feuilles, vous devrez les ciseler grossièrement.
Dans une poêle sans matière grasse, mettez les épinards et faites les « tomber » en mélangeant souvent. Cette étape est très rapide. Réservez.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez la pâte feuilletée et placez la dans un moule à tarte. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de tarte sur toute sa surface.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez les à l’aide d’un fouet. Ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Fouettez à nouveau.
Étape 3
Dans le moule à tarte garni de la pâte feuilletée, répartissez les épinards.
Versez dessus le mélange œufs/crème en recouvrant bien tous les épinards.
Parsemez d’emmenthal râpé et de graines de tournesol décortiquées.
Enfournez et laissez cuire environ 25 à 30 minutes, selon le four. La tarte doit prendre une jolie couleur dorée.
Dégustez tiède ou froid.
Mieux qu’une pizza, un petit régal
Mon prochain repas en télétravail 🤤
Tester avec du parmesan
Un régal !