Voici une délicieuse tarte feuilletée aux champignons, elle peut faire office d’entrée froide comme de plat chaud !
Pour réaliser vous-même une pâte feuilletée sans gluten, cliquez ICI.
Étape 1
Commencez par laver et sécher tous les légumes.
Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Mélangez régulièrement.
Prolongez la cuisson pendant 5/6 minutes avant d’ajouter les champignons coupés en lamelles.
Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et le thym.
Mélangez régulièrement. Éteindre le feu quand le tout aura caramélisé, soit après 10/15 minutes environ.
Étape 2
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de four, puis répartissez la garniture en laissant 2 cm libre sur les bords. Salez, poivrez.
Facultatif: ajoutez quelques pignons de pin.
Étape 3
Faites cuire la tarte pendant 25/30 minutes. Laissez reposez une dizaine de minutes avant de servir.
Facultatif: à la sortie du four, vous pouvez saupoudrez la tarte de parmesan.
Tout simple et délicieux! Je recommande !