Voir les ingrédients

Tarte aux champignons

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 01 Décembre 2018

Tarte aux champignons
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 1h Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oignon

Voici une délicieuse tarte feuilletée aux champignons, elle peut faire office d’entrée froide comme de plat chaud !

Pour réaliser vous-même une pâte feuilletée sans gluten, cliquez ICI.

Étape 1

Commencez par laver et sécher tous les légumes.

Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Mélangez régulièrement.

Prolongez la cuisson pendant 5/6 minutes avant d’ajouter les champignons coupés en lamelles.

Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et le thym.

Mélangez régulièrement. Éteindre le feu quand le tout aura caramélisé, soit après 10/15 minutes environ.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de four, puis répartissez la garniture en laissant 2 cm libre sur les bords. Salez, poivrez.

Facultatif: ajoutez quelques pignons de pin.

Étape 3

Faites cuire la tarte pendant 25/30 minutes. Laissez reposez une dizaine de minutes avant de servir.

Facultatif: à la sortie du four, vous pouvez saupoudrez la tarte de parmesan.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *