Une recette toute simple dont on a presque toujours tous les ingrédients dans le placard et le congélateur ! Rapide à préparer, pleine d’exotisme, elle est ici réalisée avec des tagliatelles de riz, donc sans gluten, et c’est délicieux.
Étape 1
Epluchez l’oignon et émincez-le. Préparez une gousse d’ail que l’on coupera en tout petits morceaux. Détaillez les poivrons en lanières.
Rincez les pousses de bambou.
Préparez les tagliatelles de riz comme indiqué sur le paquet. En général, il faut les tremper dans de l’eau froide dix minutes puis les jeter dans l’eau bouillante pendant cinq minutes.
Sortez le mélange de fruits de mer du congélateur (moules, crevettes, calamars).
Étape 2
Dans un wok, versez un peu d’huile. Quand elle est chaude, ajoutez les oignons puis l’ail haché. Avant qu’ils ne soient dorés, jetez dans la poêle les lanières de poivron. Faites-les saisir en remuant souvent.
Ajoutez les tomates pelées en boite. Écrasez-les à la fourchette si besoin. Vous pouvez aussi utiliser une boite de coulis de tomates. Laissez mijoter cinq minutes.
Dans votre wok, versez les pousses de bambou. Une pincée de piment de Cayenne et mélangez. Ajoutez le mélange de fruits de mer et faites les cuire doucement dans le mélange de légumes une dizaine de minutes.
Étape 3
Quand vos tagliatelles de riz sont cuites, ajoutez-les à l’aide d’une écumoire dans le wok. Mélangez soigneusement pour enrober les tagliatelles de sauce. Salez légèrement et poivrez. Parsemez de feuilles de coriandre ou de persil. Et arrosez d’un filet d’huile de sésame avant de servir.
Servez avec de la sauce soja.
Dépaysant comme recette 🌞
Succulentes pâtes exotiques !