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Taboulé libanais sans gluten

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 29 Avril 2019

Taboulé libanais sans gluten
Entrée
Vegan
Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonTomates

Le retour des beaux jours nous amène le retour des fruits et légumes d’été sur les étals et, pour les plus chanceux, dans nos potagers. Alors ce week-end, on est allé cueillir plein de persil et on en a fait un taboulé.

Un taboulé libanais, riche en herbes et savoureux, mais avec une petite entorse à la recette originale puisque qu’on a utilisé du quinoa à la place du traditionnel boulgour. Et comme ça, on a un taboulé libanais sans gluten!

 

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Étape 1

Commencez par faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Étape 2

Ensuite, lavez et séchez le persil, puis coupez-le finement à l’aide d’un couteau. Faites de même avec la menthe.

Réservez le tout dans un saladier.

Étape 3

Épluchez et ciselez finement l’oignon blanc. Ajoutez-le au persil.

Étape 4

Coupez les tomates (ou tomates cerises) en petits dés, ajoutez-les dans le saladier avec leur jus.

Étape 5

Mélangez ensemble tous les ingrédients puis ajoutez un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.

Assaisonnez avec sel, poivre, paprika et cumin.

Laissez reposer au frais quelques minutes avant de servir.

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