Une crème très douce au chocolat et à l’avocat! Surprenant n’est-ce pas? Et bien, osez et vous serez conquis.e.
La crème n’a pas le goût d’avocat, l’ensemble est moelleux en bouche pour un dessert absolument vegan!
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et récupérez la chair de l’avocat. Les avocats doivent être bien mûrs.
Étape 2
Dans le bol d’un mixer ou d’un blender, mettez la chair d’avocat, le lait de coco, la poudre de cacao non sucrée, le sucre et le sirop d’agave (sucre liquide qui va venir alléger le tout), l’extrait de vanille et le chocolat fondu.
Mixez le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Étape 3
Répartir la crème obtenue dans des ramequins et mettez au frais pendant au moins deux heures pour que la mousse prenne.
Dégustez bien frais.
Surprenant mais délicieux
Pour les petites curieuses, osez c’est vraiment bon
C’est délicieux et léger ! Sûrement plus sain et moins calorique qu’une crème au chocolat habituelle!