Les souris d’agneau confites sont un délice! Tellement pratiques à cuisiner car le plat cuit tout seul pendant deux heures ce qui vous libère pour d’autres acticités ou bien pour profiter des invités ou de votre maisonnée.
Accompagnées ici de carottes et d’haricots plats, c’est un excellent plat festif et gourmand.
Selon la taille des souris, il est possible de servir deux personnes avec une seule souris.
Étape 1
Pelez et émincez l’oignon.
Versez l’huile d’olive dans la cocotte. Faites revenir les souris sur toutes leurs faces pour les dorer.
Ajoutez le hachis d’oignon dans la cocotte et faites le dorer également.
Salez, poivrez. Parsemez le tout de thym en poudre et ajoutez une branche de thym dans la cocotte si vous en avez.
Étape 2
Versez les cuillérées de miel et enrobez les souris d’agneau avec en les faisant rouler dans le miel.
Laissez mijoter. Au bout d’un certain temps, le miel va « compoter » sur la peau des souris d’agneau.
Versez à présent le jus de citron dans la cocotte.
Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux, avec un couvercle, pendant deux heures. (Soulevez le couvercle une ou deux fois pendant la cuisson et rajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Étape 3
Epluchez et lavez les carottes. Coupez les en petits tronçons.
Lavez et équeutez les haricots plats puis coupez les en morceaux de deux centimètres environ.
Mettez les carottes à cuire dans une casserole d’eau salée. Au bout d’une bonne dizaine de minutes, piquez dans un morceau de carottes qui doit commencer à s’attendrir et à ce moment, ajoutez les haricots plats dans la casserole. Laissez cuire encore une dizaine de minutes. Puis égouttez.
Étape 4
Environ 15 minutes avant la fin de cuisson de la viande, ajoutez les légumes égouttés dans le fait-tout. Mélangez bien pour qu’ils s’imbibent de la sauce et terminez la cuisson.
A déguster bien chaud!
Vraiment un délice