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Soupe marocaine (harira)

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 07 Février 2023

Soupe marocaine (harira)
Plat
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCéleriOignonTomatesViande

Une soupe typique de la cuisine marocaine qui allie légumes et viande d’agneau pour un repas complet et parfumé d’épices. Très facile et rapide à réaliser, c’est un délice à découvrir.

Étape 1

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez le céleri et détaillez le en petits tronçons.

Coupez l’agneau en cubes. Rincez la boite de pois chiches (pensez à récupérer le jus de pois  de chiches pour une autre recette, comme la mousse au chocolat à l’aquafaba ou bien les pavlovas à la fraise à l’aquafaba ).

Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau si vous n’optez pas pour des lentilles en conserve.

Étape 2

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et mettez à dorer les oignons et l’ail ainsi que les tronçons de céleri. Ajoutez ensuite les dés de viande d’agneau. Faites dorer le tout en ajoutant les épices: cumin, paprika, gingembre, Ras el Hanout. Salez et poivrez.

Versez dans la cocotte les tomates pelées et écrasées ainsi que le concentré de tomate puis ajoutez l’eau. Bien mélangez le tout. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Étape 3

Au bout de ce temps, versez dans la cocotte les pois chiches égouttés ainsi que les lentilles cuites. Mélangez puis ajoutez les vermicelles sans gluten et laissez cuire le tout environ 5 minutes.

Versez le jus de citron dans la cocotte. Mélangez. Saupoudrez d’une feuille de céleri ciselée ou de coriandre en saison. Si vous aimez manger pimenté, vous pouvez rajouter un peu de harissa.

Servez bien chaud.

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