Nous vous proposons aujourd’hui une recette de soupe veloutée aux topinambours à la crème de soja. Toute douce et onctueuse, elle est incroyablement réconfortante. A vous de voir si vous voulez y ajouter quelques lardons grillés…
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé en laissant un commentaire ! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Épluchez les topinambours et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez juste assez d’eau pour les recouvrir. Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.
Étape 2
Baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes, piquez les pommes de terre avec la lame d’un couteau, celles-ci doivent être tendre.
Étape 3
Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez la crème de soja, mélangez.
Poivrez généreusement et (facultatif) servez avec des lardons.