Voir les ingrédients

Soupe de topinambours

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 04 Mars 2020

Soupe de topinambours
Plat
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Soja

Nous vous proposons aujourd’hui une recette de soupe veloutée aux topinambours à la crème de soja. Toute douce et onctueuse, elle est incroyablement réconfortante. A vous de voir si vous voulez y ajouter quelques lardons grillés…

Bon appétit !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé en laissant un commentaire ! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Épluchez les topinambours et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez juste assez d’eau pour les recouvrir. Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.

Étape 2

Baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes, piquez les pommes de terre avec la lame d’un couteau, celles-ci doivent être tendre.

Étape 3

Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez la crème de soja, mélangez.

Poivrez généreusement et (facultatif) servez avec des lardons.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *