🍚 Voir les ingrédients

Soupe de riz noir et ail rôti

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 27 Février 2019

Soupe de riz noir et ail rôti
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignon

Dans la série des soupes-repas, nous vous proposons aujourd’hui la soupe de riz noir et ail rôti! Copieuse et originale, elle est parfaite pour les soirées d’hiver…

 

Étape 1

Dans un petit plat résistant au four, déposez les gousses d’ail entières en conservant la peau. Versez-y un filet d’huile d’olive et enfournez à 180°C pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles s’attendrissent.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le céleri branche et la carotte coupé en lamelles, mélangez et laissez le tout suer pendant 5/10 minutes avant d’ajouter le bouillon de légumes.

Étape 3

Portez à ébullition, puis ajoutez le riz noir. Laissez frémir pendant 20 à 25 minutes, le temps que le riz devienne tendre.

Étape 4

Répartissez dans des bols, salez, poivrez, assaisonnez d’un jus de citron et déposez une gousse d’ail rôti. Servez chaud.

🍚 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *