Dans la série des soupes-repas, nous vous proposons aujourd’hui la soupe de riz noir et ail rôti! Copieuse et originale, elle est parfaite pour les soirées d’hiver…
Étape 1
Dans un petit plat résistant au four, déposez les gousses d’ail entières en conservant la peau. Versez-y un filet d’huile d’olive et enfournez à 180°C pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles s’attendrissent.
Étape 2
Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le céleri branche et la carotte coupé en lamelles, mélangez et laissez le tout suer pendant 5/10 minutes avant d’ajouter le bouillon de légumes.
Étape 3
Portez à ébullition, puis ajoutez le riz noir. Laissez frémir pendant 20 à 25 minutes, le temps que le riz devienne tendre.
Étape 4
Répartissez dans des bols, salez, poivrez, assaisonnez d’un jus de citron et déposez une gousse d’ail rôti. Servez chaud.