Un must parmi les plats réconfortants contre les premières soirées hivernales…
Étape 1
Dans une grande casserole, versez 1,5L d’eau salée et le poulet coupé en morceaux (avec les os). Portez à ébullition.
Étape 2
Émincez les oignons, écrasez l’ail et coupez le céleri en fines tranches. Ajoutez-les au bouillon, en veillant au préalable à enlever la mousse en surface s’il y en a.
Laissez frémir à feu doux pendant 30 minutes.
Étape 3
Enlevez les parties du poulet suffisamment cuites (les blancs) et les mettre de côté.
Ajoutez les carottes coupées en lamelles et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.
Étape 4
Coupez les blancs en morceaux plus petits, puis hors du feu, enlevez le poulet restant du bouillon et séparez la viande des os. Coupez la viande en morceaux.
Étape 5
Ajoutez les morceaux de viande dans la soupe. Conversez le surplus de viande au frais ou au congélateur s’il y en a.
Ajustez l’assaisonnement de la soupe en sel, poivre et piment si besoin. Ajoutez une cuillère de crème (facultatif). Servez chaud.