Cette soupe est faite pour valoriser les fanes de carotte mais s’adapte très facilement à d’autres types de fanes: radis, poireaux… on peut même en mélanger plusieurs types pour une soupe encore plus savoureuse et encore plus « zéro déchet » !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est devenu translucide, ajoutez les fanes de carottes hachées, les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Étape 2
Recouvrez d’eau et porter à douce ébullition puis laissez frémir pendant une dizaine de minutes. Quand les légumes sont tendres, sortez du feu et mixez la soupe en velouté à l’aide d’un mixeur.
Étape 3
Salez, poivrez et servez chaud avec quelques gouttes de citron.