Un plat de saumon qui se marie à ravir avec le fenouil, relevé par le parfum du citron confit pour un repas sain et équilibré.
Pensez à faire vos propres citrons confits, c’est très facile et avantageux et la recette est ici: Citrons confits au sel .
Étape 1
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et préparez le fenouil. Coupez le en 4 et ôtez le cœur blanc. Selon la taille du fenouil, recoupez le en quartiers plus petits.
A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonnez le fond d’un plat à four avec un peu d’huile d’olive.
Disposez une couche de fenouil dans le fond du plat, déposez dessus les dos de saumon. Complétez avec le fenouil restant et le citron confit coupé en morceaux.
Étape 2
Saupoudrez le plat de peluches d’aneth. Salez et poivrez à votre convenance. Versez un filet d’huile sur le plat.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez chaud!
Génial l’accompagnement de fenouil