Un risotto original où la kasha (sarrasin grillé) remplace le riz. Un mariage réussi avec les champignons et le parmesan!
Étape 1
Portez l’eau à ébullition pour y faire fondre le cube de volaille.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et coupez le en petits dés.
Pesez la quantité de sarrasin. Réservez.
Rincez et ôtez les pieds sablonneux des champignons puis coupez les en lamelles.
Dans une poêle, faites les revenir, sans les cuire complètement, avec la moitié de l’huile d’olive. Réservez.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez le reste de l’huile d’olive et l’oignon coupé en dés. Mélangez et faites cuire jusqu’à ce que les dés d’oignon deviennent translucides.
Ajoutez alors dans la sauteuse le sarrasin grillé. Mélangez pendant une minute jusqu’à ce que l’oignon soit bien réparti dans le mélange et qu’il ait pris une couleur dorée.
Versez une louche de bouillon sur le mélange sarrasin/oignon et laissez absorber. Procédez ainsi, louche par louche jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre.
Étape 3
Quand le sarrasin est cuit, ajoutez le beurre ou la margarine puis les champignons.
Poivrez et salez si besoin (car le cube contient déjà du sel). Agrémentez de persil.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez bien chaud .
Excellent les copeaux de parmesan,