Une délicieuse salade de patate douce, tiède, relevée d’une vinaigrette au balsamique. Vite faite, inratable, c’est un délice.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les patates douces (3 ou 4 selon la grosseur), lavez les et détaillez les en rondelles pas trop épaisses (environ 0.5 cm).
Disposez une feuille de cuisson sur la plaque de votre four et étalez-y les rondelles de patates douces.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les rondelles avec de l’huile d’olive.
Salez, poivrez, saupoudrez de cumin. Enfournez pour 8 à 10 minutes.
Étape 2
Sortez la plaque et retournez les rondelles de patates douces. Assaisonnez de nouveau et remettez au four pour terminer la cuisson.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Emulsionnez avec une fourchette.
Étape 3
Disposez les rondelles de patates douces cuites sur un plat. Décorez avec les bouquets de mâche.
Assaisonnez avec la vinaigrette au vinaigre balsamique.
Selon vos goûts et vos contraintes, vous pouvez également rajouter des dés de feta sur la salade.
A déguster tiède.
Fabuleusement bon