Un plat parfait pour un midi sur le pouce ou un soir où l’on n’a pas envie de trainer en cuisine. On a toujours ces ingrédients sous la main: on les assemble (ou remplace) pour un repas rapide et délicieux.
Le tout bien relevé par une sauce à la moutarde!
Étape 1
Lavez les endives, essuyez les, coupez les en deux pour ôter le cœur dur. Ensuite, découpez les en rondelles au dessus du saladier.
Ouvrez les noix et récupérez les cerneaux.
Lavez les bouquets de mâche et séchez les.
Découpez le gruyère en petits morceaux.
Epluchez la pomme et coupez la en dés. Versez quelques gouttes de citron pour qu’elle ne s’oxyde pas.
Ajoutez les cerneaux de noix, les morceaux de gruyère et les feuilles de mache aux endives dans le saladier.
Étape 2
Préparez la sauce moutarde.
Dans un bol, déposez les cuillérées de moutarde.
Ajoutez l’huile d’olive. Salez, poivrez si nécessaire. Emulsionnez le tout avec une fourchette pour lier la sauce.
Étape 3
Selon votre choix, vous pouvez verser directement la sauce sur la salade d’endives ou laisser chaque convive se servir.
Saupoudrez de persil si vous en avez sous la main.
Génial une salade avec de bonnes pommes