On a beau adoré les courgettes, on manque parfois d’imagination pour les cuisiner différemment. Voici une recette qui va vous plaire avec ses tagliatelles de courgette crue, assaisonnées de jus de citron et miel et de quelques feuilles de menthe.
Nous vous conseillons de réaliser la recette avec de jeunes courgettes pour ne pas avoir de graines.
Un plat hyper rafraichissant et parfumé, réalisé en un clin d’œil.
Étape 1
Lavez, essuyez les courgettes. A l’aide d’un couteau économe ou épluche-légumes, prélevez de longues parties de peau de la courgette sur toute sa longueur.
Dans le plat où les tagliatelles de courgettes ont été déposées, versez le jus de citron et le miel (choisissez un miel liquide type miel d’acacia).. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Mettez le plat au réfrigérateur pour 1 heure.
Étape 2
Au moment de servir, disposez quelques olives noires détaillées en rondelles. Parsemez de persil et de quelques feuilles de menthe ciselées.
Bon appétit!
Fraîcheur de tagliatelles, très sympa