Voici une petite recette, tout simple à réaliser, mais fera un grand effet ! Tendres et parfumés, c’est une assiette toute en couleur si vous choisissez un assortiment de poivrons, elle est aussi légère et gourmande…
Une entrée parfaite à avoir dans sa lunch box, comme pour accompagner un barbecue !
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Étape 1
Lavez et séchez les poivrons. Déposez-les dans un plat résistant au four, les uns à côté des autres, et recouvrez d’un papier aluminium.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes sous le grill. La cuisson est terminée quand la peau commence à gonfler, des tâches brunes apparaitre et la vapeur s’échapper.
Étape 2
Laissez refroidir quelques minutes avant de couper les poivrons en deux pour enlever la peau, le cœur et les pépins.
Étape 3
Recoupez les poivrons en fines lamelles puis déposez-les dans une assiettes.
Ajoutez le sel, le poivre, le paprika. Râpez une gousse d’ail par dessus, mélangez puis laissez reposer le tout au frais pendant 30 minutes.
Étape 4
Au moment de servir, ajustez l’assaisonnement si besoin et parsemez de basilic frais.