Voici une délicieuse façon de préparer les lentilles ! Servies en salade, elles sont assaisonnées par une sauce au citron et des feuilles de basilic. Une note très estivale qui plaira lors des déjeuners au soleil…
Vous aimez cette recette? Dites-le nous en commentaire! Et sur les réseaux sociaux, taguez vos photos avec le #cuisiniersansallergies Merci ! 🖤
Étape 1
Rincez puis faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau salée, il faut environ 3 volumes d’eau pour 1 volume de lentille.
Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, les lentilles doivent boire toute l’eau, ajoutez-en un peu si l’eau est absorbée avant la fin de la cuisson. Les lentilles doivent être tendres mais garder leur tenue.
Rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les et réservez.
Étape 2
Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, le jus et les zestes de citron, le sel, le poivre et le paprika.
Étape 3
Versez la sauce sur les lentilles, ajoutez l’oignon émincé finement et les feuilles de basilic. Vérifiez l’assaisonnement et servir.