Pour changer des haricots verts, nous cuisinons aujourd’hui des haricots beurre avec un assaisonnement original: sauce soja, ail et gingembre.
Une recette délicieuse qui fera une excellente entrée pour un repas léger !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Lavez et séchez les haricots beurre, équeutez-les puis mettez dans une casserole d’eau froide salée. Faites-les cuire à feu doux environ 20 minutes. Les haricots doivent rester croquants.
Égouttez-les, passez un jet d’eau froide pour arrêter la cuisson, puis laissez-les refroidir.
Étape 2
Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, l’ail finement émincé, le gingembre, la coriandre moulue et le poivre.
Étape 3
Dans un plat, disposez les haricots beurre, versez la sauce, mélangez et ajoutez quelques graines de sésame noir.
Ajoutez selon vos goûts quelques herbes ciselées: basilic thaï, basilic pourpre, basilic vert, persil plat, coriandre, etc.
Servir frais.