Tant qu’il y aura des figues…. Il faut en profiter au maximum!
Ces fruits sont délicieux en salade accompagnés de jambon cru, de morceaux de roquefort qui apportent une petite touche relevée et de quelques grains de raisins pour une saveur en bouche toute automnale.
De plus, cette recette se prépare en quelques minutes pour un entrée raffinée.
Étape 1
Lavez le mesclun, ou à défaut quelques petites feuilles de batavia rouge.
Disposez-les dans une assiette.
Coupez les figues en deux ou quatre selon leur taille et répartissez-les sur la salade.
Ajoutez des petits morceaux de roquefort entre les ingrédients précédents.
Prenez quelques grains de raisin et coupez chaque grain en deux que vous disposez sur l’assiette.
Étape 2
Avec un couteau économe, prélevez quelques morceaux de parmesan qui viendront apporter une touche finale à l’ensemble.
On peut également parsemer le plat de graines de tournesol ou de pignons de pin.
Préparez une vinaigrette à base de vinaigre balsamique ou de xérès et l’huile de votre choix, olive, colza ou noix.
Une recette tout-à-fait sympathique 🤤
Une salade goûteuse comme on les aime
Classe!