Une idée de recette festive, simple à réaliser et de saison !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Épluchez et coupez le panais et les pommes de terre. Faites-les cuire dans une cocote minute pendant 8 à 10 minutes.
Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et mixez-les avec la crème de votre choix afin de les réduire en fine purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Étape 2
Épluchez le butternut et coupez-le en petits cubes que vous ferez rôtir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Quand les cubes sont tendre au milieu, arrêtez la cuisson.
Étape 3
Dans le même temps, épongez les saint Jacques. Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau.
Poêlez-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude, environ 1 minute par face. Elles doivent être dorées en surface mais à peine cuites à l’intérieur. Salez, poivrez.
Disposez-les dans des assiettes, chaudes de préférence, et couvrez-les pour les gardez au chaud.
Étape 4
Épluchez la poire et coupez-la en petits dés.
Étape 5
Répartissez la purée panais-pomme de terre dans les assiettes en formant des quenelles avec deux cuillères à soupe. Disposez les saint Jacques à côté puis les dés de butternut rôti. Parsemez des dés de poire et de graines de courge.
Ajoutez quelques petites feuilles de mâche et servez aussitôt.