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Saint Jacques snackées, purée panais et pommes de terre & butternut rôti

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 25 Décembre 2019

Saint Jacques snackées, purée  panais et pommes de terre & butternut rôti
Plat
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Mollusques

Une idée de recette festive, simple à réaliser et de saison !

 

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Étape 1

Épluchez et coupez le panais et les pommes de terre. Faites-les cuire dans une cocote minute pendant 8 à 10 minutes.

Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et mixez-les avec la crème de votre choix afin de les réduire en fine purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Étape 2

Épluchez le butternut et coupez-le en petits cubes que vous ferez rôtir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Quand les cubes sont tendre au milieu, arrêtez la cuisson.

Étape 3

Dans le même temps, épongez les saint Jacques. Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau.

Poêlez-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude, environ 1 minute par face. Elles doivent être dorées en surface mais à peine cuites à l’intérieur. Salez, poivrez.

Disposez-les dans des assiettes, chaudes de préférence, et couvrez-les pour les gardez au chaud.

Étape 4

Épluchez la poire et coupez-la en petits dés.

Étape 5

Répartissez la purée panais-pomme de terre dans les assiettes en formant des quenelles avec deux cuillères à soupe. Disposez les saint Jacques à côté puis les dés de butternut rôti. Parsemez des dés de poire et de graines de courge.

Ajoutez quelques petites feuilles de mâche et servez aussitôt.

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