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Röstis de légumes au cottage cheese

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 26 Février 2025

Röstis de légumes au cottage cheese
Plat
Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesLait

Les röstis sont à la base des galettes de pommes de terre très consommées en Suisse.

Nous avons ici réduit la présence des pommes de terre pour les remplacer par des légumes de saison (courge, carotte, poireau et courgette surgelée) pour un plat plus healthy et complet.

Ce plat est délicieux et parfumé à souhait. Pour les gros appétits, vous pouvez le servir avec une viande grillée ou des œufs au plat.

Ce plat peut se cuire au four ou bien dans une poêle. Plus rapide et facile si vous cuisez tous les ingrédients dans un plat comme indiqué, mais il est également possible de réaliser des petits röstis individuels. Pour cette dernière version, ôtez l’eau que rendent les légumes après les avoir râpés.

Étape 1

Lavez et coupez le poireau en rondelles fines et recoupez les rondelles si nécessaire. Faites de même avec la courgette.

A l’aide un robot de cuisine équipé d’une râpe à gros trous, râpez la courge lavée et coupée en morceaux. Faites de même pour les pommes de terre, les patates douces, les carottes.

Préchauffez le four à 200°.

Étape 2

Mettez tous les légumes dans un saladier.

Salez, poivrez et ajoutez le paprika fumé et la muscade. Mélangez.

Ajoutez à présent le cottage cheese et mélangez à nouveau de façon à enrober tous les légumes.

Si vous le jugez nécessaire, c’est à cette étape que vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche épaisse.

Ajoutez le persil et la ciboulette.

Étape 3

Huilez légèrement le plat avant d’y déposer le mélange de légumes.

Nivelez bien le dessus.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un dernier filet d’huile d’olive ou du fromage râpé.

Enfournez le plat et faites cuire une trentaine de minutes en chaleur tournante.

Surveillez la cuisson et baissez la température du four éventuellement de 10°.

Étape 4

Quand le rosti est cuit, sortez le du four.

Servez aussitôt soit avec une salade verte ou des œufs au plat.

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