Des aubergines parfumées et épicées qui se dégustent seules ou accompagnées d’un peu de riz pilaf pour un repas végétarien mais qui accompagneront très bien du poulet ou un morceau d’agneau.
Étape 1
Pelez et émincez les gousses d’ail. Lavez le citron, de préférence bio, et prélevez le zeste à l’aide d’une râpe. Pressez le citron pour récupérer le jus. Réservez.
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles régulières.
Étape 2
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les dés d’ail ainsi que le cumin et le paprika. Mélangez à feu moyen pour que l’ensemble prenne une jolie coloration. (Attention, l’ail cuit vite).
Ajoutez à présent les rondelles d’aubergines et mélangez pour bien les enrober avec les épices. Versez dans la sauteuse le zeste de citron. Salez et poivrez.
Étape 3
Faites cuire en retournant les rondelles pour qu’elles cuisent de façon homogène pendant environ 15-20 minutes. Versez peu à peu le filet de citron pour parfumer le tout.
Quand les aubergines sont cuites, parsemez de feuilles de coriandre ou de persil et servez chaud accompagné de riz pilaf.
tres agréable comme assiette de fin de saison d’aubergine