Voici une recette toute simple et qui a toujours du succès grâce à ses saveurs et sa jolie couleur ensoleillée.
Pour cette recette, il vous faudra du riz rond type riz de Camargue ou riz à paella.
Pensez à préparer à l’avance votre propre fumet de poisson pour y apporter un parfum incroyable. La recette est sur le site.
Voir la recette du Fumet de crevettes maison.
Voir également la recette des citrons confits au sel.
Étape 1
Rincez le riz. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et hachez les en tout petits morceaux.
Dans une grande poêle ou sauteuse, versez un peu d’huile. Faites dorer légèrement le hachis d’oignon puis l’ail.
Versez le riz, mélangez le tout et versez deux fois le volume d’eau.
Salez légèrement. Ajoutez les épices à paella, mélangez pour bien colorer le tout.
Ajoutez la poignée de petits pois surgelés.
Versez les cubes de fumet de poisson et laissez cuire 15/20 de minutes . (Vérifiez le temps de cuisson sur votre paquet).
Couvrez la poêle.
Étape 2
Pendant la cuisson du riz, Préparez les crevettes en ôtant les têtes et en conservant le bout de la queue.
Sur une plancha ou un grill, passez rapidement les queues des crevettes pour qu’elles se colorent à peine. Cette opération va développer leur saveur. Vous pouvez les saupoudrer de paprika.
Étape 3
Quand le riz est cuit, disposez les crevettes grillées dans le plat.
Ajoutez le citron confit en petits morceaux.
Versez un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.
Bon appétit!
Très bon