Encore un risotto, mais une recette originale puisqu’elle est à base de sarrasin grillé, aussi appelé kasha, et non de riz. Un risotto qui a ainsi un petit goût de noisette qui se marie très bien avec les dés de courgettes fondantes ! Un vrai délice…
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par porter un bouillon de légumes à douce ébullition.
Étape 2
Dans une casserole, faites revenir les oignons doux finement émincées dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez le sarrasin et mélangez.
Facultatif: ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
Étape 3
Coupez les courgettes en dés, en gardant 1 tranche entière pour la fin.
Ajoutez les dés dans la casserole.
Étape 4
Après quelques minutes, ajoutez le bouillon, louche par louche, en attendant à chaque fois que le sarrasin absorbe tout le bouillon.
Mélangez régulièrement.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé; salez et poivrez selon vos goûts.
Servez chaud et décorez avec la tranche de courgette coupée en petits morceaux crus et quelques feuilles de basilic.
Super recette 🙂